【開催中止】HACCP(ハサップ)説明会の(小規模一般飲食店向け)開催

※新型コロナウイルスの感染拡大防止の点から中止となりました

小規模な一般飲食店が対象となる「HACCP の考え方を取り入れた衛生管理」 の理解を進めていただき、衛生管理計画の作成と記録とができることを目指して実施します。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で、ご参加ください。

・ 先着順・ 参加費無料

プログラム

(1) DVD 「はじめようHACCP」鑑賞 30分

(2) HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の説明 50分程度

(3) その他 食品衛生法改正に係る許可と届出制度改正の現況等 10分程度

開催日 時間 場所 参集人員
令和3年1月20日(水) 13:30受付
14:00開始
15:30まで
福崎町商工会館
福崎町福田 116-1
40名
令和3年1月26日(火) 13:30受付
14:00開始
15:30まで
市川町商工会館
市川町西川辺 163-1
20名
令和3年1月27日(水) 13:30受付
14:00開始
15:30まで
神河町 CATV 局舎
神河町粟賀町 624-39
25名

締め切り

令和3年1月5日(火)締切り (ただし定員に達し次第締め切ります。)

※各施設1名のみの参加とします (できる限り多くの施設を参集したいため)。
※会場の駐車場案内や誘導等は一切行いませんので、ご注意ください

主催

中播磨健康福祉事務所(福崎保健所)

共催

福崎食品衛生協会、福崎町商工会、市川町商工会、神河町商工会

チラシ・申込み用紙

icon_pdf <開催案内>HACCP説明会(小規模一般飲食店向け)R2年度.pdf(PDF:93kb)

食品等事業者の皆様へ

令和3年6月1日から、原則すべての食品等事業者は、HACCP に沿った衛生管理が必要となります。

icon_pdf HACCPに沿った衛生管理の取組を開始してください.pdf(PDF:64kb)