※新型コロナウイルスの感染拡大防止の点から中止となりました
小規模な一般飲食店が対象となる「HACCP の考え方を取り入れた衛生管理」 の理解を進めていただき、衛生管理計画の作成と記録とができることを目指して実施します。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で、ご参加ください。
・ 先着順・ 参加費無料
プログラム
(1) DVD 「はじめようHACCP」鑑賞 30分
(2) HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の説明 50分程度
(3) その他 食品衛生法改正に係る許可と届出制度改正の現況等 10分程度
開催日 | 時間 | 場所 | 参集人員 |
締め切り
令和3年1月5日(火)締切り (ただし定員に達し次第締め切ります。)
※各施設1名のみの参加とします (できる限り多くの施設を参集したいため)。
※会場の駐車場案内や誘導等は一切行いませんので、ご注意ください
主催
中播磨健康福祉事務所(福崎保健所)
共催
福崎食品衛生協会、福崎町商工会、市川町商工会、神河町商工会
チラシ・申込み用紙
<開催案内>HACCP説明会(小規模一般飲食店向け)R2年度.pdf(PDF:93kb)
食品等事業者の皆様へ
令和3年6月1日から、原則すべての食品等事業者は、HACCP に沿った衛生管理が必要となります。
HACCPに沿った衛生管理の取組を開始してください.pdf(PDF:64kb)